En gymnastique artistique féminine, ce dimanche 19/05, toutes les gymnastes des Côtés d’Armor engagées en Fédéral B se sont réunies pour participer à leur finale de la saison. La compétition était accueillie par le club olympique briochin au gymnase Steredenn à Saint Brieuc.

Le club COSMOGYM de Pleumeur Bodou était présent avec pas moins de huit équipes dans cinq catégories.

Les  dernières semaines de préparation avant cette échéance compétitive n’ont pas été simples puisque le complexe sportif de Pleumeur Bodou est en travaux depuis le début du mois d’avril. La salle d’agrès étant condamnée, c’est dans la salle de Tennis que les agrès ont été déplacés grâce à l’implication du bureau et de quelques parents bénévoles.

Des bénévoles, il en fallait aussi bon nombre pour encadrer les équipes tout au long de la journée et pour contribuer au jugement de la compétition. Sous la baguette de Gaëlle Trinquart, l’entraîneure du club qui préparait cette journée depuis plusieurs semaines, chacun a interprété sa partition avec fluidité.

Tous ces efforts ont payé puisque les équipes de Cosmogym ont fait une belle moisson de médailles : une médaille d’or, deux médailles d’argent et une médaille de bronze. En fin de journée, Gaëlle pouvait apprécier les progrès de ses gymnastes et songer à en faire évoluer certaines dans la catégorie Fédéral A la saison prochaine.

Détail des médailles : en catégorie 7-8 ans l’équipe 1 (Shana, Melissa, Oana, Lynn et Adèle) obtient la deuxième place; en catégorie 7-9 ans l’équipe 1 (Tiphaine, Zoé, Thaïs, Morine et Méline) obtient la première place; en catégorie 10-11 ans l’équipe 1 (Sarah, Noémie, Noélie, Emma et Emy) obtient la troisième place; en catégorie 10-13 ans l’équipe 2 (Naomi, Kimelyne, Lou-Anh, Yuna et Inès) obtient la deuxième place.